ЭЛЬ   ТАТ   .        Карма  Женщины    Карма Мужчины

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Как сложен наш мир. Сколько в нем рвущих душу про-тиворечий!

Мы проявляем жесткость, чтобы выжить. Мы хотим быть мягкими, потому что только так можно радоваться жизни, по-лучать удовольствие от собственного существования.

Никому нельзя верить до конца, даже себе. Но невозмож-но жить, не доверяя никому...

Человек стремится к приобретению денег, имущества, по-ложения, с трудом наращивает комфорт, завоевывает его по-том и кровью. И вот однажды встает перед неумолимой не-обходимостью все потерять, отдать или оставить, уходя в 'лучший мир'. Стоило ли посвящать жизнь тому, что потом не пригодилось?..

 

Мужчины и женщины, столь непохожие друг на друга су-щества, живут и мыслят по-разному. Им трудно быть вме-сте, но жизнь без любви приносит им страдания. Мужчины и женщины, сближаясь, желают быть равноправными парт-нерами и борются за единые права человека. А возможны ли единые правила, права для столь разных существ?..

 

Противоречия... Они не дьявольское наваждение, они - условие нашего существования. Примирить их - значит об-рести гармонию жизни. Карма человека - это не только на-казание за грехи прошлых воплощений, это еще и предо-ставленные в этой жизни возможности выбора. Сумеем ли воспользоваться ими или утонем в неразрешимых противо-речиях?..

 

У мужчины и женщины совершенно разные кармические задачи.  Попробуем сказать об этом в двух словах.

 

Карма мужчины в самых общих чертах; это возмож-ность и обязанность быть созидателем, строителем, движите-лем человечества. Мужчина, активно прорывающийся сквозь
тьму неизвестности, боец, захватчик новых пространств, новых знаний, нового совершенства. Он - Человек, и ему многое простительно.

 

Карма женщины - быть всем тем, что обеспечит Чело-веку и Человечеству движение, развитие, строительство и со-вершенство. Видимо, это задача чуть более сложная, поэтому женщине изначально дано чуточку больше всего: чуть боль-ше возможностей и чуть больше обязанностей, чуть больше потенциальных сил и чуть больше проблем, чуть больше ин-туиции и чуть больше испытаний для души.

 

 Законы кармы (в отличие от законодательства) невозмож-но обойти. Если вы стараетесь уклониться от кармических обязанностей, они настигнут вас и вынудят исполнить свой долг в более; жесткой и даже уродливой форме. Вы будете страдать, но Вселенная заставит вас выложить ту энергию, ко-торая необходима ей в ее Великом Развитии (но если ваша душа в гармонии со своими кармическими задачами, то, ско-рее всего, вы будете счастливы).

Вы родились женщиной

    Запомните, это не случайно, во-первых, и кармически обу-словлено, во-вторых. Возможно, вы чувствуете себя где-то в глубине души мужчиной и решать женские кармические зада-чи не умеете. Что ж, будете воплощаться женщиной, пока не научитесь. Цель человека - соединиться с Богом, стать божест-венным существом. Возможно ли, представить, чтобы божест-венное существо не могло решать, какие бы то ни было задачи? Видимо, не за равноправие с мужчиной, не за одинако-вость стоит бороться женщине, а как раз, наоборот, за свое особое положение в обществе.

Эта идея одновременно и очень проста (ведь мужчинам не дают декретных отпусков), и совершенно непонятна: что же такое особенное должна вытребовать себе женщина? Мы ни пробуем ответить на этот вопрос в конце рассуждения, а пока предлагаем женщинам  сконцентрироваться на своей не-похожести на мужчин, почувствовать всеми фибрами души совершенно особые энергии своего пола.


    Женщина сама призвана порождать жизнь, видимо, по- этому вес противоречия жизни сконцентрированы в ней бук-вально в гипертрофированном виде! Мужчинам такие проблемы не приснятся и в кошмарном сне.


   Чуть приподнимем завесу тумана под названием 'равные возможности'.


Неработающая семейная женщина, казалось бы, должна быть идеальной женой, матерью, хранительницей очага. Но чаще она тупеет и звереет в заточении четырех стен. Мужчи-на бросает ее тайно или явно, очаг остывает, а дети не пита-ют к матери уважения.

У женщины, сделавшей прекрасную карьеру, дом, естест-венно, слегка задвинут на второй (или на десятый) план. Удалось ли ей, собственно, остаться женщиной? Счастлива ли она как женщина?    .

Если женщина не зарабатывает деньги, с ней никто не счи-тается: 'Знай свой шесток'. Если женщина хорошо зарабаты-вает, о ней не принято заботиться (слава Богу, есть приятные исключения из общего правила дисгармонии).

Если женщина слаба, ее презирают существа обоих полов: 'Что с нее возьмешь - баба!'

Если женщина сильна, ее боятся и ненавидят: 'Стерва!'

Если женщина не имеет сексуального опыта, она, как пра-вило, неумело ведет себя с мужчинами: 'Дура!'

Если же она умело кокетничает и привлекает к себе вни-мание, то будет повод обвинить ее в нечистоплотности: 'Шлюха!'

В общем, все как в песне из прекрасного фильма; 'Собака на сене': 'Если ласковая, стало быть - липучка, держит себя строго, значит  -  злючка!'

Иметь ребенка - первейшее предназначение женщины. Но как часто это становится тем рубежом, за которым пре-красная возлюбленная превращается в наседку  неустанной единственной заботой о теплом гнезде. Роды уносят при-влекательность молодости, лёгкость и беззаботность...

Не иметь детей - обречь себя на бессмысленность жизни, ибо жизнь имеет смысл лишь тогда, когда она продолжается.

А если все-таки детей нет и быть не может, возможно ли найти способ приложения материнского инстинкта и не быть обделенной?

А если нет и материнского инстинкта?..

Я спрошу вас: а какие еще есть противоречия в вашей жизни, дорогие женщины?

И вы вспомните множество сложных ситуаций, прошед-ших и настоящих, из которых, кажется, невозможно найти выход, вспомните ошибки и промахи, собственные заблуж-дения, тайный мужской обман и явную ложь... Воспомина-ния польются вместе со слезами боли, обиды, отчаяния.

Способа разрешить противоречия, разумно осознать пути преодоления своей особенной, не мужской:

Как быть сильной, чтобы защитить, уберечь себя, семью, наконец, землю от любых напастей (ведь функция защиты и сохранения всегда была материнской)?

Как быть слабой, чтобы любили и жалели, чтобы заботи-лись и берегли, чтобы хотели дарить радость? (Не секрет, что только слабость женщины позволяет мужчине чувствовать себя Мужчиной, а может быть, и Человеком...) "

 

Мы считаем, что совместить несовместимое не только можно, но и нужно. Более того, мы считаем, что именно в этом заключается искусство быть женщиной, искусство быть счастливой, а значит, дарить счастье окружающим. Счастли-вая женщина - источник энергий, света, любви! А что еще Нужно Человеку?

Вы родились мужчиной

Как часто девочки и взрослые женщины восклицают: 'Ах, почему я не родилась мужчиной!' Многие из них даже пла-чут и: всерьез печалятся по этому поводу. Почему-то счита-ется, что быть мужчиной во многом проще, чем женщиной. Со времен упадка матриархата мужчина становится главной фигурой в обществе, поскольку ценится преимущественно си-ла, твердость характера, мужество перед лицом многочислен-ных опасностей, способность добыть кусок мяса, вспахать по-ле, просто выжить. В разных культурах, на разных континен-тах происходит одно и то же - женские энергии уходят на второй план, мужчина становится главным, уважаемым. Ты-сячелетия длится патриархат, тысячелетия мужчине отводит-ся первая роль, женщине - вторая.

Дипломатия считается женским способом решения проб-лем. Авторитарности - мужская привилегия. Что проще?

 

'Я - мужчина. Я умный, сильный, смелый. Я знаю, что
нужно делать, отдам приказ - никаких возражений, все за-нимаются своим делом, раз-два - и все готово, все доволь-ны и счастливы. А кто это там имеет свое мнение? Кто он такой? Он забыл, с кем имеет дело! Быстро поставлю нахала на место  публично, чтобы никому неповадно было! Толедо я знаю, каким должен быть порядок!' 

 

Все замечательно, только на силу всегда находится боль-шая сила, на ум - больший ум. Так начинается вражда, так продолжаются непримиримые войны. Мир наш и по сей день враждебен и опасен, далек от счастья и гармонии, в нем ца-рит мужское желание быть первым, главным, доказать всем свою исключительность.

 

В чем заключается истинная дипломатия? Сделать так, чтобы Всем было хорошо. Определить интересы и возмож-ности каждого, найти каждому его место в едином взаимо-связанном механизме. При этом не желать для себя лично ни-каких привилегий, чувствовать себя таким же равноправным винтиком в общем механизме, как и все остальные. Сказать легко! А как это сделать? Немыслимо! Да честно сказать, и не-возможно в мире, где продолжает править патриархат.

 

В мире, где все настроено на мужской способ решения проблем, женщине действительно очень сложно сохранят свои женские энергии в чистоте и неприкосновенности. Часто женщина переходит на мужские энергии; Ее можно понять: так намного легче выжить в мужском мире. Но как же появится в мире гармония? Для нее нужны и те и другие энергии.

 

Вот и получается что все мужские противоречия и про-блемы в жизни оттого, что нет рядом качественных женских энергий. Поэтому завидовать мужской доле не приходится. Судите сами: вот вы - мужчина, и с вами все ваши мужские противоречия.

 

Вы хотите работать, хотите быть хорошим мужем и от-цом семейства. Вы полны сил, в вас бурлит бешеная жажда деятельности, вы полны планов, вас распирают идеи. Вы хо-тите встретить женщину, которая бы любила вас, была бы вам поддержкой и опорой. Нет, ничего особенного вы не требуе-те, вам просто хочется, чтобы она разделяла ваши идеи, что-бы она верила вам, чтобы заботилась о вас, вкусно кормила, ласкала-голубила. Именно это вы называете любовью и это страстно ищете в жизни. И вот она приходит. Вы счастливы, вы в полном восторге! Проходит немного времени, и вдруг выясняется, что у нее есть какие-то свои идеи! 'Как же так! - кричит и плачет все ваше существо - Ты нужна мне вся без остатка, моим идеям нужна ты, они тебе нравились, что случилось?!' Получается, что мужчине нужна женщина, которая полностью растворялась бы в нем, была бы энергетическим, придатком к его силе? Но понимающая, нежная, заботливая.